Новини

Результаты допинг-контроля на ЧМ 2016

Фото Допинг

Получена информация от Всемирной федерации армрестлинга (WAF) о результатах допинг-контроля, проведённого на чемпионате мира в Болгарии. Лидерами по приёму запрещённых препаратов оказались спортсмены-ветераны.

У четырёх спортсменов на чемпионате мира 2016 в сданных пробах нашли запрещённые вещества и данные спортсмены временно отстранены от участия в любых соревнованиях ввиду потенциального нарушения антидопинговых правил.

1. Шохрух Абдуокубу (Узбекистан) – спортсмен занял 2 место в весовой категории до 65 кг на левой руке среди взрослых.

2. Андрей Филиппов (Украина) – спортсмен занял 3 место в весовой категории до 75 кг на левой и правой руках среди ветеранов старше 50 лет.

3. Зуфар Тазетдинов (Россия) - спортсмен занял 1 место в весовой категории до 100 кг на левой и правой руках среди ветеранов старше 40 лет.

4. Михаил Симиненко (Россия) - спортсмен занял 3 место в весовой категории до 90 кг на левой руке среди ветеранов старше 40 лет.

В случае дисквалификации результатов  Зуфара Тазетдинова (Россия) Литовцев Евгений (Украина), занявший на чемпионате мира 3 место в категории до 100 кг на левой руке,  может получить серебряную медаль.

Андрей Филиппов (Украина) признал результаты допинг-контроля в пробе А и отказался вскрывать пробу Б.

Ми на Facebook